反恶联盟论坛、淘宝、天猫、京东商家卖家运营论坛
!send_posts!发布

[不懂虾问] 拍下不发货,买家可以投诉吗?

一个买家有过一次不愉快的交易,第二次又来购买,且拍下了,不想给她发货,请问他可以投诉我们吗
0 人收藏

12 个回复

言艳芳  反恶新手 | 2017-4-20 21:52:16
你说他拍的款暂时没有货 他如果问多久有货你就说可能要一个月或者更久暂时没货啥的。如果他不想等就会申请退款的。那样就不用卖给他了。在客户管理里可以把买家设置为限制购买 那么他下次拍你的东西就会自动关闭订单的

赞同!  发表于 2017-10-29 15:21
0qjlrgm499  反恶新手 | 2017-4-20 21:52:23
一,既然他又来下单了,说明也看中你的产品
二,可以变坏事为好事,全程跟踪这个订单,等她收到货立马打电话过去问候,有任何问题立马处理
三,可以设置差评师拦截,省得麻烦。差评率低的人往往人品不咋地,做出差评的概率比较大
哎呀  反恶勇士 | 2017-5-16 18:04:13
你就说没货就得了
甜蜜滋味  反恶勇士 | 2017-7-14 17:09:23
可以投诉,淘宝无货空挂是可以被投诉的,处罚还是蛮重的,罚款订单金额的5%好像,最低5元最多200,扣B类2分
jm31  反恶勇士 | 2017-9-3 11:42:43
拍下知道对方号有问题,怎么处理,不想发货。
szdofly  反恶勇士 | 2017-10-21 10:31:56
你可以让合作的快递扫一下揽收,然后不要把货发出去,最后买家来问的时候,你说快递丢件了,让他申请退款,说买完没有货了。
与崛起的扎扎  反恶勇士 | 2017-10-21 15:27:32
szdofly 发表于 2017-10-21 10:31
你可以让合作的快递扫一下揽收,然后不要把货发出去,最后买家来问的时候,你说快递丢件了,让他申请退款, ...

那如果买家申请缺货退款,怎么办呢
反恶商家  发表于 2017-10-23 08:03:00
与崛起的扎扎 发表于 2017-10-21 15:27
那如果买家申请缺货退款,怎么办呢

我前几天就处理了一个 知道他是敲诈师肯定不能发货 我告诉他暂时没有货了,让他退款他也不回复一直等了一个星期左右,他以缺货申请退款我立马退给他了 没有看到有什么影响
rocktuifei  反恶勇士 | 2017-11-7 11:06:33
游客 219.157.115.x 发表于 2017-10-23 08:03
我前几天就处理了一个 知道他是敲诈师肯定不能发货 我告诉他暂时没有货了,让他退款他也不回复一直等了一 ...

因为事后他没有再申请投诉